denisov_serj (denisov_serj) wrote,
denisov_serj
denisov_serj

Categories:

Скоро США придётся обвинять Китай в краже их лунного модуля



Поскольку американцы без машины никуда, они и на Луну брали с собой некий «самодвижущийся экипаж» - то ли электромобиль, то ли луномобиль. Во всяком случае, они всем рассказали, как их астронавты катались по Луне.

Как им удалось запереть его на Луну до сих пор остается большой государственной тайной. В конструкции их спускаемых лунных модулей ничего не изменилось, но в очередном рейсе случайно нашлось лишнее место, а в грузоподъемности модуля тоже случайно оказались лишние 210 кг веса (надо ли напоминать, что при создании космических аппаратов борьба идет за каждый грамм веса? А тут 210 кг!). Ну, они и решили прихватить с собой электромобиль. А чё еще на Луне делать-то?

Кстати, эти лишние 210 кг никак не отразились ни на центровке спускаемого аппарата, ни на комфорте экипажа. По их версии, они прикрепили (буквально приторочили, как к седлу лошади) свой чудо-мобиль к спускаемому модулю. Такая вот ковбойская смекалка. Центровка, ясен пень, при этом не пострадала, возможно, они с другого боку приторочили еще 210 кг противовеса?

В общем, сказка на сказке… Чтобы все выглядело достовернее, после окончания лунной программы американцы заявили, что вся техническая документация на лунный модуль неожиданно пропала, и найти ее не удалось. У них такое бывает регулярно: забыли, куда положили. Или сдали в макулатуру?

А между тем все ближе день, когда Китай отправит на Луну роботизированную научную станцию. Три этапа своей лунной программы китайцы уже выполнили. На четвертом этапе планируется в 2023-2024 году разместить на Луне аппарат Чанъэ-6, а в 2024 – отправить туда же второй, Чанъэ-7. Это значит, что рано или поздно американцам придется как-то объяснять, почему на Луне нет ни их модулей, ни луномобилей. Куда они делись? Занесло песком? Но там вроде атмосферы нет, а значит, и ветра. В болото они тоже провалиться не могли. Тогда где?

Но я уверен, что такой вопрос не создаст американцам проблемы. Не такое объясняли… В ответ на вопрос: «а был ли мальчик?», они тут же заверещат, что Китай украл их лунное имущество. И скопировал технологии луномобиля. Потребуют компенсаций и введут санкции.

Правда, такая постановка вопроса подтвердит тот факт, что Китай превосходит США в технологиях и выиграл «вторую лунную гонку». Китай смог – США не могут, поскольку потеряли документацию, а без нее как без рук… Т. е. если обвинять китайцев в краже – придется признать собственную несостоятельность. А если не обвинять – придется объяснять, куда пропали следы их бурной лунной деятельности. Где модули? Где флаги? Засада.

Что выберут США? Думаю, уйдут в отрицалово: мол, мы не верим, что Китай летал на Луну. Этого не может быть. «Какие ваши доказательства?».
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment