denisov_serj (denisov_serj) wrote,
denisov_serj
denisov_serj

Categories:

Вот было бы смеху, если бы он еще и катапультировался!

В Сети появилось видео странного маневра польского истребителя F-16, снятое с борта российского противолодочного самолета Ил-38 над нейтральными водами Балтики.



Ролик опубликован на YouTube-канале Fighterbomber. Приблизившись к одному из российских СУ-27, сопровождавших Ил-38, польский истребитель почему-то выпустил шасси. На языке военной авиации это означает приказ совершить посадку на указанный аэродром. «Но не в международном воздушном пространстве, на высоте шести километров, да еще самолету, идущему в сопровождении истребителей», — поясняет Fighterbomber.

Неадекватный маневр польского пилота остался загадкой. По одной из версий, F-16 оказался не способен выдерживать скорость российской авиагруппы без дополнительных ухищрений. При выпуске шасси он автоматически перешел во взлетно-посадочную конфигурацию, что помогло ему сохранить устойчивость.

«Польские летчики? Не слышал, что есть такие. "Выходи драться один на один. На взлете бить не будем. Маэстро"», — написал в комментариях к видео один из пользователей. «Вот было бы смеху, если бы он еще и катапультировался! Это было бы любезно с его стороны», — добавил другой. На вооружении Польши находятся около 50 американских истребителей F-16. В феврале она заключила с США договор на закупку 32 новейших самолетов F-35
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment